证件申请

提示:无需注册,直接输入正确的 身份证号码 手机号码 ,然后点击获取,验证码会自动发送到手机上,申请后可用身份证和手机号码查询申请进度

流动人口婚育证明

一、办理指南

1、办证条件 
符合《安徽省人口与计划生育条例》的流动人口人群。
2、生育证申请
向夫妻一方户籍所在地的乡(镇)人民政府或者街道办事处提出申请。 
3、办证应当提交的材料
(1)填好的《流动人口婚育证明申请审批表》; 
(2)夫妻双方居民身份证明、户口簿、结婚证; 
(3)夫妻近期免冠2寸合影照片2张; 
(4)夫妻一方户籍在外省的,还须提供户籍所在地的乡(镇)人民政府或街道办事处出具的婚育情况证明材料。 
(5)符合再生育条件所需的其他相关证明材料。 
4、办证时限 
乡(镇)人民政府或者街道办事处经审核,自收齐材料之日起10个工作日内予以办结。符合条件的,及时发证。 
对材料不齐全或者不符合法定形式的,当场或在收到申请之日起5个工作日内出具补正通知书,一次性告知需要补正的全部内容。 
不符合条件的,并说明理由。 
5、办证费用:免费  
政策依据:《安徽省人口与计划生育条例》)

二、申请流程

1、填写申请 
网上填写《流动人口婚育证明登记表》,完整填写后,选择“提交申请”,可以下载打印表;注:请务必正确填写登记表,以确保信息正确有效。
2、提交等待
填写完提交后,请等待网上审核。
3、网上审核
如果审核通过,请携带夫妻双方身份证、户口薄、结婚证、《流动人口婚育证明申领表》,夫妻双方2寸合影照片一张,到所申请的街道领取《生育证》。
如果审核不通过,请在线和管理员进行交流,找到原因解决后继续提交申请。
4、完成办理
成功审核后,此证办理结束。

我要申请
Copyright © 2013-2017 安徽省计划生育证件网上申请 All rights reserved. 技术支持:安徽人口健康信息技术有限公司
注:电脑端建议使用 360安全浏览器谷歌Chrome浏览器Firefox火狐浏览器或升级IE至10.0及以上访问本站,电脑分辨率设置1200*800及以上,以达到最佳使用效果。